新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学工动态
省文明办调研我院“花园街道·工大社工”志愿服务站
Publisher:胡孟琪  Time2017-12-25 View:13

 1222日上午,省文明办志愿服务发展中心主任赵良韬、工作人员李子维到花园街道繁荣社区调研我院“花园街道·工大社工” 志愿服务站项目开展情况。校团委志愿者与社会实践部部长钟诗江、繁荣社区书记寇佳慧、副书记梁晨、人文学院社工专业讲师刘佳卉、团委书记胡孟琪和蒲公英志愿者协会负责人梁启航参加了此次座谈会。

 为了响应黑龙江省“十万高校志愿者进社区”的号召,我院团委与社会学系社会学专业和社工专业硕士点联合花园街道五大社区搭建了“花园街道·工大社工”志愿服务站,打造出“助飞天使”、“明法正当时”、“社区合立方”、“情暖夕阳”、“社区驿站”五大品牌志愿服务项目,将社区服务与学生志愿、社会实践、课外实习、课题立项相结合,采用项目制、网格化的志愿服务模式,旨在引导学生扎根基层、深入社区、服务社区、为社区建设与社会治理进言献策。

 会上,人文学院团委书记胡孟琪、社会工作专业讲师刘佳卉和繁荣社区书记寇佳慧依次向省文明办领导从服务项目、学生培养、社区反馈三个方面介绍了志愿服务站的情况。省文明办赵良韬主任肯定了服务站的平台功能,赞赏了志愿服务站项目化和网格化的运营模式,希望让更多社工专业学生的力量和专业志愿者参与进来,将“花园街道·工大社工”志愿服务站打造成可复制、可学习的示范点,助力龙江社区建设。

 20183月,“花园街道·工大社工”志愿服务站将全面启动,期望服务站能在社区建设、社会治理等方面发挥应有的贡献。