新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学工动态
【中外一家亲】人文学院第六届“中外一家亲”晚会圆满落幕
Publisher:胡孟琪  Time2017-12-25 View:13

 12月19日,人文学院第六届“中外一家亲”晚会在活动中心301华彩呈现,晚会在泰国舞蹈《Land of Smile》的旋律中拉开帷幕。人文学院党委副书记董霖老师,团委书记胡孟琪老师,团委副书记高丹丹老师,留学生负责人邢培培老师一同观看了晚会晚会现场座无虚席。

 为拓展学生国际文化视野、促进中外学生间的友好交流以及搭建展示各国风采的舞台,人文学院已成功开展了届中外一家亲晚会,本届晚会的精彩程度更是高于往届,6个俄罗斯留学生的舞蹈《棒棒》点燃了观众们的热情,之后,来自巴基斯坦的瓦卡斯等带来舞蹈《巴基斯坦色彩》,邓慧等多国留学生美女的《一起啦啦》high翻全场,十大歌手孙嘉馨、邹嘉欣带来的《小情歌》、《咱们相爱吧》使观众都沉浸在美妙的歌声中。之后,党委副书记董霖老师为首届“十佳留学生”获奖同学颁奖。俄罗斯美女卡尔波娃等十余人献上俏皮的现代舞蹈《dance with panda》,晚会由人文舞团的热辣舞蹈《want you to say》带入高潮。茶楼相声社的相声《我要恋爱》逗乐了全场观众,接着第一个多国留学生组成的乐队为观众们带来了《harmony international》的视听盛宴,街舞社的街舞震撼全场,中文系师生的音乐剧《毕不了业···老师,真的吗》将晚会带进尾声。

 晚会的最后,人文学院主席团及全体演职人员为现场观众带来《相亲相爱》,演员和工作人员一起上台谢幕,观众掌声经久不息,各位领导也上台和大家合影留念,相信通过这台晚会所有在场观众都感受到了人文学院这个大家庭的温暖、和谐。中外一家亲的氛围也感染着现场的每一位老师、同学。本次晚会开拓了学生的国际视野,展现了世界丰富多彩的文化,中外文化之间的碰撞迸发出的火花,点燃了中外学生共同促进世界文化发展的梦想。晚会结束后,中外学生意犹未尽,共同度过了一个愉快而难忘的夜晚。