新闻公告
当前位置:首页  新闻公告
【大学知道】人文学院“大学知道”学生导师团换届仪式成功举办
Publisher:胡孟琪  Time2016-09-29 View:21

918日晚,人文学院“大学知道”学生导师团换届仪式在人文学院会议室顺利召开,人文学院党委副书记董霖老师、本科生辅导员胡孟琪老师和“大学知道”学生导师团全体成员参加了会议。

“大学知道”学生导师团,取义于大学之道、在明明德,是为了让人文学院大一学生尽快适应大学学习、生活、工作的节奏,让大二学生顺利实现由基础课向专业课的过渡而设立的。大学知道学生导师团的“导师”由学院高年级同学担任,每人分工负责几名普通学生,1名体育特长生和1名留学生,主要的工作方向是为新生在工大的学习、生活答疑解惑以及协助他们尽早走出“迷茫期”,确立在大学阶段的目标。

此次换届仪式首先由第一届“大学知道”导师团负责人郭育松同学对过去一年的导师团工作和活动进行总结。他以“梦之使然,心之所向”为主题,回顾了过去一年导师团成员所做的新老生交流会、笔记经验分享、参观校史馆、航天馆、期末学长学姐来答疑等活动。总结过后,人文学院党委副书记董霖老师为第一届大学“知道”导师团学生导师颁发了聘书。会议第三项由人文学院本科生辅导员胡孟琪老师为新任导师团学生导师讲解了导师团制度和工作要求并安排了近期工作,这让新任的导师团学生导师能够更加快速的进入角色,理清自己的工作思路。之后,第一届导师团成员代表将工作手册移交第二届导师团负责人。在听取了以往工作总结和新的工作安排后,董霖老师进行了讲话,她首先对第一届导师团的工作过程和工作成果进行了肯定,同时指出了工作中还需要改进的地方,在此基础上,董老师更是对新一届导师团成员寄予了期望,她强调,每一位导师团成员都应该成为传播正能量的使者,通过创新和改进各种活动的方式,争取让此届导师团的工作成果再创佳绩

仪式结束后,新老导师团成员与两位指导老师合影留念,新一任导师团成员再度出发。