新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【费孝通讲坛】(一):论费孝通先生晚年的思想转向
Publisher:胡孟琪  Time2016-11-10 View:79

    人文社科与法学学院的社会学学科,以开展“费孝通学术思想创新研究”为契机,布局社会学在人类发展终极问题与相关前沿导向上的研究目标。通过学习我国社会学国际先驱费孝通先生全集,人文学院立志深化和而不同、文化自觉、美美与共、多元一体等费孝通学术思想研究,通过深化建设“费孝通学术思想创新研究”讲座、讲坛、会议、研究中心等持续的学术研究活动,发掘费孝通先生关于东北亚、人类文明等前瞻思想,扩大国内外的学术交流,力争在建设东北亚学派方面秉承先贤智慧,弘扬中华学术。特此开办《费孝通讲坛》。

    费孝通讲坛(一):论费孝通先生晚年的思想转向

    主讲人:周飞舟,北京大学社会学教授,博士生导师,社会学系副系主任。长期从事地方政府行为、城镇化以及中国传统社会等方面的研究。

    时间:2016年11月13日9:00

    地点:一区活动中心214

    流程:1、《论费孝通先生晚年的思想转向》讲座
          2、周飞舟教授与人文学院院长赵宏瑞教授对话
          3、周飞舟教授与现场师生交流互动