哈工大法学院代表团参加“俄中在亚太地区的相互合作”国际学术会议[第三届]

发布者:胡孟琪发布时间:2017-06-22浏览次数:1115

2016420日上午,主题为俄中在亚太地区的相互合作第三届国际学术研讨会在俄罗斯阿穆尔国立大学礼堂举行。本国际会议是中俄远东学术交流的重要学术活动。此次国际学术会议是由俄罗斯科学院远东研究所阿穆尔分院、俄罗斯科学院远东研究所经济研究院、阿穆尔州经济发展部、阿穆尔州外交旅游及企业部、黑龙江省社科院、阿穆尔州地方组织、俄罗斯联邦阿穆尔州俄中友好协会联合主办,阿穆尔国立大学承办的。会议邀请了中俄专家、学者、政府官员和公司代表100余人参会。哈工大法学院国际法教研部孙冬鹤、王宏伟和冯秋燕副教授受邀参加了此次学术盛会。

哈工大法学院国际法教研部副主任孙冬鹤代表赵宏瑞院长在发言中首先介绍了哈工大法学院国家安全法学科方向在国内法、国际法两方面多角度的学术特色,然后宣读了《区域货币中心主义——以东北亚货币互换的政策优化为例》的论文。该论文引起了与会者的广泛兴趣和强烈反响。我院冯秋燕老师也做了《关于哈投股份对阿穆尔州投资项目引发的法律思考》的发言。哈工大法学院共有5位教师提交了6篇关于中俄在政治、经济、人文合作方面的俄文和英文论文,并被收入此次国际会议论文集。

利用会议间隙,我院教师还拜访了阿穆尔国立大学的副校长和校长国际事务顾问普里霍季科·尼克莱·尼克拉耶维奇,商讨了将来两校在国家安全法学特色学科和国际政治学科进一步互访和合作事宜。

我院国际法教研部副主任孙冬鹤代表赵宏瑞院长宣读了《区域货币中心主义——以东北亚货币互换的政策优化为例》的论文

冯秋燕老师在做《关于哈投股份对阿穆尔州投资项目引发的法律思考》的发言

哈工大法学院参会代表与阿穆尔国立大学副校长、校长国际事务顾问普里霍季科·尼克莱·尼克拉耶维奇、俄罗斯科学院远东研究所叶·巴热诺娃博士合影