【行知·实践】人文学院社会实践团“深入推进东北振兴发展”调研

发布者:胡孟琪发布时间:2019-03-07浏览次数:1043

习近平总书记在东北三省考察时指出,要以新气象新担当新作为推进东北振兴。为进一步了解习总书记振兴东北的经济战略,研究东北国企对于东北振兴决策部署的落地情况,人文学院社会实践团走访中国一重的齐齐哈尔总部和中国一重大连工程技术有限公司,就中国一重的创新措施、政策以及对于国有企业改革的响应上进行调研。

27日清晨,齐齐哈尔队的成员便集合来到中国一重富拉尔基总部集合进厂参观,首先映入我们眼前的是一重集团充满正气的大门,上面标识着不忘初心、牢记使命,坚定不移学习贯彻党的十九大精神的标语,让我们还没有正式参观之前便对本次的参观学习之旅充满了敬畏之心。

随后在李工的带领下我们进入设备厂房进行参观学习,进入厂房便被眼前壮观的景象所震感,一个又一个标志着我国先进制造水平的重型设备呈现在我们眼前,有大型的用于动车连接的轴承连接件、用于核电装备的反应堆压力容器、以及造型美观的水室风投等等。

2019213日,大连队的成员参观了中国一重大连工程技术有限公司。成员们在领导的带领下,参观了公司内部,并了解了公司在近十几年来取得的瞩目成就。

这里的工作人员告诉我们,近年来,中国一重的项目不仅成为国内各行各业的支撑,也成为了“中国智造“走向世界的一张名片。在本次参观学习中,我们深刻的感受到了一重集团“以一为重,永争第一”的奋斗精神。“诚信、坚定、激情、尽责”,简简单单的八个大字,不仅是一个中国优秀大企业的核心理念,更是我们当代大学生为人处世的标杆。