新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  教研通告
人文社科与法学学院关于选聘学生兼职辅导员的通知
Publisher:胡孟琪  Time2019-10-14 View:10

    根据相关规定与学生工作实际需要,启动人文社科与法学学院2019-2020年度学生兼职辅导员选聘工作。现将本次选聘相关工作通知如下:

一、选聘数量

兼职辅导员(B岗位)2人

二、选聘条件

1.成绩优良,从在读优秀的研究生、高年级本科生中选拔,曾担任或正在担任主要学生干部并做出突出工作成绩的学生优先,原则上学习成绩排名应位列专业前50%。

2.信念坚定,中共(预备)党员,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护党和国家的利益和学校的安全稳定。

3.品德高尚,自觉践行社会主义核心价值观和校训传统,具有较强的群众观念、服务意识,具有强烈的事业心、工作责任感和奉献精神。

4.能力过硬,具有较强的学习能力、协调沟通能力、组织管理能力和表达能力等。

三、选聘程序

学院党委成立兼职辅导员选聘工作领导小组,工作领导小组根据学校《兼职辅导员选聘与考核办法(试行)》相关规定和学院学生工作实际,对于报名符合条件的同学,择日组织开展面试选聘工作,具体事宜另行通知。

四、岗位职责

兼职辅导员应根据学校整体工作要求,协助学院做好学生思想政治教育和日常事务管理工作,落实好学校《辅导员工作手册(试行)》中党建、团建、班建、寝建等各方面的具体工作任务,承担学生公寓夜间值班工作,也可根据各学院(部)实际工作需要担任学生社团指导教师等。

协助专职辅导员开展理想信念教育、学业支持、实践创新及文体活动等专项工作。兼职辅导员要达到相关管理规定的工作量要求。

五、考核待遇

兼职辅导员的考核由学生工作部牵头组织,学院参照学校《班主任工作职责与考核办法(试行)》《社团指导教师选聘与考核办法》等具体实施。考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级,其中“优秀”等级原则上不超过兼职辅导员总数的20%。对于考核优秀的兼职辅导员予以表彰和奖励,对于考核不合格的兼职辅导员应予以解聘。

学生兼职辅导员工作间,日常工作考核合格后,学校为学生兼职辅导员发放工作津贴,B岗每人每月800元。且根据学生兼职辅导员工作表现可发放奖励津贴。

六、培养发展

学校将兼职辅导员纳入学生工作队伍教育培训体系,对兼职辅导员统一开展上岗培训和日常培训。加强兼职辅导员的教育、培养和管理,积极为兼职辅导员的工作创造便利条件,在工作津贴、办公条件等方面为兼职辅导员提供必要保障。

符合条件且有意向报名的同学,请于1015日中午12点前将报名表发送至hit_renwenxueyuan@163.com邮箱。

联 系 人:刘  毅

联系电话:0451-86416407


附件:兼职辅导员报名表



人文社科与法学学院

学生工作办公室

20191013



人文社科与法学学院兼职辅导员报名表.docx