新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【不忘初心 牢记使命】人文社科与法学学院领导班子举行主题教育第14次集体学习研讨
Publisher:胡孟琪  Time2019-11-08 View:10

11月4日下午,人文社科与法学学院领导班子围绕第十九届中央委员会第四次全体会议精神在校部楼2026会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第14次集中学习研讨会。
    会上陈松书记带领学院领导班子成员学习了十九届中央委员会第四次全体会议内容,领导班子成员集中进行了讨论。钟晓兵副院长从专业的角度指出党和政府十分关心发展经济改善民生问题,实行精准扶贫,定向扶贫。学校和学院的发展也要统筹资源,为教职工创造较好的工作环境。王博副院长指出目前中国已成为世界第二大经济共同体,社会主义市场经济的优越性显著体现。哈工大的发展一定要制定吸引人才,留住人才的制度,从制度上解决动力和凝聚力。王树生副院长强调要加强社会主义文化建设,树立东北文化形象,从教育抓起。王玉楠副书记指出在学生中开展文化自信、制度自信教育,同时要完善制度,执行制度。
    最后陈松书记进行了总结,重点解读了十三个坚持和完善。强调了社会主义制度的优越性就是坚持中国共产党的领导,代表人民的根本利益。各项制度更加务实,规划更具长远性和稳定性。强调要完善学院各项制度。