新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【中俄法学联合办学之一】哈工大、圣彼得堡大学法学教授联袂受邀参加中国法治国际论坛
Publisher:胡孟琪  Time2019-11-28 View:10

中国法治国际论坛(201910日在广州开幕。国家主席习近平向论坛致信。中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。中国法治国际论坛(2019)由中国法学会主办,来自中国以及“一带一路”沿线的40余个国家、4个国际组织约400余名代表参加论坛。

俄罗斯圣彼得堡大学于今年向习近平主席颁发了荣誉博士证书。我校基于与圣彼得堡大学中俄法学联合研究中心的协议,代中国法学会邀请了俄罗斯圣彼得堡大学法律系三位教授(艾莲娜·塞申科、艾莲娜·吉林卡洛娃、安德雷·布舍夫)参会,其中,艾莲娜·塞申科在全体会议上以《向俄罗斯学生教授中国法律》为题发表了大会演讲。

我校赵宏瑞、王宏伟老师应邀出席了大会,赵宏瑞教授与外交部条法司司长贾桂德先生联合主持了《议题一:一带一路与创造良好投资环境》大会环节,有密克罗尼西亚、新加坡、南非、德国、澳大利亚、马来西亚、广州市政法委书记、中国贸促会法律部副部长等法学专家在此议题发言。会后,赵宏瑞教授接受《民主与法制时报》的采访——中国法学会世界贸易组织法研究会副会长、哈尔滨工业大学人文社科与法学学院院长赵宏瑞认为,本次论坛意义重大,为“一带一路”沿线各国的法治互信提供了一个良好的展示窗口。法治国际化要配合服务于经济全球化,中国把法治全球化、国际化这面大旗主动扛起来,就是为世界经济全球化作出的巨大贡献。(详见:http://e.mzyfz.com/paper/paper_33666_7746.html