新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【心理抗疫】哈工大人文学院盛晓春教授“思政心理”公开课开讲
Publisher:胡孟琪  Time2020-04-07 View:10

202047日上午10点,黑龙江省教育厅思想政治教育处、黑龙江省高等学校心理健康教育教师培训基地组织开设了开展复课前后高校学生心理健康教育工作系列网络培训首课。该课程是哈尔滨工业大学人文社科与法学学院的盛晓春教授开讲的《家庭治疗视角下的学生心理危机》公开课。

盛晓春教授从事了精神科临床和心理治疗30 年,曾任武汉市精神卫生中心副主任医师、心理治疗科科主任、心理研究室主任,现兼任中国心理学会临床与咨询心理专业机构与专业人员注册委员会的首批注册督导师,中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专业委员会的常务委员,德中心理治疗研究院常务理事等。

该公开课旨在支撑大学生返校前后的心理健康教育,有效预防学生心理危机事件的发生,由黑龙江省教育厅邀请省内外知名专家面向心理健康教育专职教师、辅导员、班主任等开展的实操性训练和指导。盛老师公开课实时线上听众过万人。