新闻公告
当前位置:首页  新闻公告
【致敬百年·爱国·抗疫·迎百年】人文学院1723101团支部开展“青春 荣校”主题团日活动
Publisher:胡孟琪  Time2020-07-21 View:10

        1723101团支部为庆祝母校100岁华诞于2020年6月6日下午召开“青春 荣校”主题团日活动。一百年风雨兼程,一百年栉风沐雨,一代又一代工大人砥砺拼搏,奋进前行,不断书写华章。忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。

        笔架山,墨水河,山灵水秀共育冰城英才;严师恩,挚友情,恩深情笃共谱工大新篇。同学们纷纷讲述自己关于工大的故事,有同学讲述自己是如何报考这里,有同学讲述自己在工大的所见所闻所思所想,也有同学讲述同学情、师生情。大家畅所欲言,纷纷用平淡朴实的语言讲述着自己与这座百年学府的种种故事。

        坚持“规格严格 功夫到家”八字校训,演绎以人为本的治学理念,赢得桃李满天下,为祖国培养了无数的各类人才。回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。我们相信,母校的一百年华诞将成为承前启后继往开来开拓创新和再创辉煌的新起点。在一百年华诞之际,1723101团支部的同学们讲述校史,共同回忆这百年漫漫路,一起在岁月中读懂哈工大。

        一片绿叶,饱含着对根的情谊;一句贺词,浓缩了我们对母校的祝福。松花江畔,巍巍工大。冰城夏 都,黄海之滨,南国鹏城。一世纪规格功夫,新百年砥砺前行。