新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学工动态
人文学院第四届研究生会主席团换届选举的通知
Publisher:刘毅  Time2020-09-14 View:10

人文学院研究生会是研究生自我教育、自我管理、自我服务的学生组织,在组织青年、服务青年、引导青年、维护青年合法权益等方面发挥着重要作用。人文学院第届研究生会主席团任期即将结束,为保证学院研究生会相关工作的开展,根据《中华全国学生联合会章程》《哈尔滨工业大学研究生会章程》及有关选举规定,经研究决定,于近期进行研究生会主席团换届工作,具体通知如下:

  一、竞选岗位

  研究生会主席1名,副主席2

  二、竞选条件

       1.具有坚定的政治立场和政治方向,具备良好的理论素养和政策水平,具有较强的大局意识和全局观念,作风正派,诚信守法;

       2.品行端正,模范遵守校规校纪,在校期间无任何违法违纪行为;

       3.有担任主要学生干部经历;

       4.热爱学生工作,有较强的工作能力和魄力,有较强的组织协调能力,有强烈的工作责任心和奉献精神,关注学院发展和同学权益;

       5.作风扎实,热心为同学服务,具有良好的群众基础。

  三、竞聘流程

  研究生会主席团竞选流程由:参选人报名、候选人面试考核、候选人竞选三个阶段进行。

      1. 参选人报名:意向参选人需在2019918日(周五下午5:00前向提交《人文学院研究生会主席团竞选报名表》至hit_renwenxueyuan@163.com并进行资格审查

       2. 候选人面试考核:面试委员会由学院团委相关负责人,现任研究生会相关负责人组成,面试委员会确定不超过5名候选人进入研究生代表大会进行竞选。

       3. 大会竞选:候选人将在研究生代表大会预备会现场进行个人竞选演讲,在研代会正式会议上进行选举,出席大会代表占全体代表总数2/3以上,选举即为有效,得票前三名的候选人当选为学院研究生会主席团。

四、其他事项

面试时间、地点另行通知。

附件:届研究生会主席团竞选报名表

    哈尔滨工业大学人文学院第四届研究生会主席团竞选报名表.doc


  

共青团哈尔滨工业大学人文学院委员会

人文学院第三次研究生代表大会筹备委员会

2020914