第五届国际青年学者神舟论坛人文学院分论坛成功举办

发布者:刘毅发布时间:2021-01-02浏览次数:1125

12月29日上午9时,哈尔滨工业大学第五届国际青年学者神舟论坛人文学院分论坛开幕,来自中国、美国、加拿大等国内外著名高校的青年学者们通过线上线下相结合的方式参加了本届论坛。人文学院党委书记高献忠、执行院长王博,副院长邵力以及经济系、社会学系和中文系等各学科教师代表参加了本次论坛。论坛由学院院长助理杨尊亮主持。

首先,王博院长致开幕辞,并对学院历史、师资队伍建设、学科发展、专业设置等方面进行了系统介绍。随后,来自美国、加拿大等国外高校和来自中国人民大学、吉林大学等国内高校的青年学者们依次就各自的学术背景、研究课题、研究成果以及未来研究计划进行了详细的报告。报告结束后,与会人员就相关学科发展的前沿问题展开了深入交流研讨,现场气氛热烈。