新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【党史学习教育】 坚定跟党走,薪火永相传——追忆大师初心 ,2019级和2020级经济系硕士团支部开展纪念马祖光院士祭扫活动
Publisher:刘毅  Time2021-04-07 View:10

为进一步做好学生党史学习教育,深切缅怀马祖光院士献身科学事业、为光电子应用发展所作出的贡献,进一步学习弘扬以马祖光院士为代表的哈工大八百壮士精神。42日,2019级和2020级经济系硕士团支部全体成员在马祖光院士雕像前开展纪念马祖光院士清明祭扫活动。

活动开始,2020级经济系硕士团支部书记高雅同学向全体成员介绍了马祖光院士的先进事迹,马祖光院士为国家激光领域、为学校的发展做出了重要贡献。全体成员被马祖光院士爱党爱国、无私奉献、淡泊名利的精神品质所感动。随后,团支部书记高雅同学带领大家重温入团宣誓词,重唤入团初心。

最后,全体成员肃立默哀,缅怀马祖光院士为我国国防科技和教育事业做出的贡献,并为马祖光院士献上寄托哀思的鲜花,以此表达人文学子对马祖光院士的崇敬和悼念之情。作为当代青年大学生,我们应该认真学习马祖光院士崇高的精神品质,以实际行动诠释当代青年学生的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。