新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【党史学习教育】 人文学院博士生团支部开展“学党史 祭英烈 践初心”主题团日活动
Publisher:刘毅  Time2021-04-07 View:10

激励青年学子在缅怀革命先烈中厚植爱国主义情怀,重温红色历史,传承红色基因,展现新时代共青团员的良好精神风貌,进一步增强基层组织的组织力、战斗力42,人文学院博士生团支部开展了“学党史 祭英烈 践初心”主题团日活动会议由博士生团支部书记梁宏姣主持,全体支部成员参加

首先,梁宏姣同学带领大家进行党史上的重大事件回顾,随后学习了习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源。”重温这段关于“红船精神”丰富内涵和时代价值的重要论述,使团支部同学更加深刻感受到革命精神、革命文化对实现中华民族伟大复兴、中国共产党自我革命弥足珍贵的伟大意义。

通过学党史 祭英烈 践初心主题团日活动全体博士生团支部成员更深刻地领悟了党在领导革命、建设、改革进程中始终坚持马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合的丰富内涵,不断推进马克思主义中国化,用发展着的马克思主义指导新的实践,才能确保党和人民的事业不断从胜利走向胜利。回望来时路,启航新征程!党史学习,祭奠英烈的过程,是不断引导广大青年从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国,改变世界的。博士研究生身兼科技报国重任,更应“红船精神”的指引下,践行建党初心,担负伟大使命,唯有知其始,方可善其终。