新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【党史学习教育】人文学院组织观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
Publisher:刘毅  Time2021-10-05 View:10

9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。人文学院各党支部通过线上线下相结合的方式观看直播,共同缅怀人民英雄。

庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。天安门广场奏响《义勇军进行曲》,仪式观看现场的师生代表齐唱中华人民共和国国歌,并向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,对人民英雄致以崇高敬意和深切缅怀,仪式收看现场庄严静肃。

仪式结束后,在场的师生内心久久不能平复,仿佛置身于那段可歌可泣的峥嵘岁月,亲身感受到了一位位人民英雄为了国家和民族利益抛头颅、洒热血的英勇无畏。大家纷纷展开交流讨论,畅谈观看感受,纷纷表示,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。在新中国成立72周年之际,我们青年党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用行动赓续英烈精神,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。