新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
人文学院组织学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹
Publisher:刘毅  Time2021-10-05 View:10

9月29日,中共中央宣传部授予我校刘永坦院士“时代楷模”称号,中央广播电视总台《时代楷模发布厅》播出“矢志筑牢祖国‘海防长城’的杰出科学家刘永坦”。为感悟楷模精神,汲取榜样力量,人文学院组织全体学生收看《时代楷模发布厅》,共同学习刘永坦院士的先进事迹。

  作为老一辈哈工大“八百壮士”的杰出代表,刘永坦院士长期致力于电子工程的教学与研究工作,带领“雷达铁军”为祖国海疆筑起了一道坚实的海防长城,也为哈工大师生筑起了初心不改、使命必达的精神高地。刘永坦院士曾说过的“搞科研就是守不移之志,以成可大之功,要做到风雨不动安如山!”的警句,让收看专题片的同学们为之动容,大家表示会以顽强的毅力与充足的耐心,脚踏实地、求真务实,不断在专业领域上探索创新,致力于服务国民经济主战场。作为新百年的哈工大学子,大家表示一定会以刘永坦院士为精神旗帜和奋斗标杆,心怀家国,矢志强国,把个人理想与国家命运结合起来,传承工匠精神,秉持严谨的治学态度,胸怀爱国强国的高尚情怀,主动将自身发展同国家的前途和民族的命运紧密联系在一起,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。