达人指路第五期“如何提升求职竞争力”顺利举办

发布者:刘毅发布时间:2021-10-18浏览次数:899

为帮助同学们提升求职竞争力,1016日晚,人文学院达人指路第五期之如何提升求职竞争力通过腾讯会议举行。本次交流会邀请到学院2021社会学专业毕业生白淏宇为即将求职就业的同学们分享提升求职竞争力的经验。

白淏宇在秋招期间收到腾讯产品、网易产品等多项offer。在此次分享会中,白同学主要从求职策略制定、互联网职业划分和如何求职互联网等三个方面进行了分享。首先,他结合自身在实际求职过程中的经验,与大家分享了求职准备和岗位选择过程,给同学们提出尽早准备简历、采取海投策略、思考总结求职经验等宝贵的建议。接着向大家介绍了互联网职业划分现状,并讲解互联网公司的岗位构成以及每个岗位的具体工作内容,同时针对不同岗位为同学们分享了优秀的简历模板。此外,他还为大家推荐了目标企业招聘的网站、学长学姐内推等多种实习就业简历投递渠道,并建议在大家平时需要提前了解求职方向相关的工作内容,掌握基本的岗位需求,多方面提升自己的竞争力,从而提高求职效率。互动环节,大家根据分享会内容积极踊跃地提出很多公司求职面试和工作内容等问题,白淏宇同学工作强度、跨专业面试产品岗位求职等问题与同学们进行了深入交流。

本次经验交流会为正在准备以及计划准备就业的同学们提供了学习、交流与借鉴的平台,对同学们提升求职竞争力以及更加高质量、高效率地求职提供很大的帮助。