新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【党史学习教育】社会学系本硕联合党支部组织线上参观“卫国镇海”见学点
Publisher:刘毅  Time2021-10-21 View:86

为激励和引导支部成员自觉以典型为范、向先进看齐,更好地学习“时代楷模”刘永坦院士的科学家精神,10月15日晚,社会学系本硕联合党支部组织线上参观“卫国镇海”见学点,辅导员刘毅与支部全体成员参加此次活动,本次活动由党支部纪检委员朱琳主持。

刘永坦院士扎根龙江60载,致力于我国海防科技事业40年,一生只做一件事,铸就了捍卫国家领土主权的海防重器,带出了一支敢打硬仗、能打胜仗的“雷达铁军”,为我国建设海洋强国作出卓越贡献。在“卫国镇海”见学点的讲解中,支部成员深入了解了刘永坦院士的事迹,纷纷为刘永坦院士追求真理、勇攀高峰的科研精神和艰苦奋斗、牺牲奉献的伟大品格所触动。交流过程中纪检委员朱琳特别提到,刘永坦院士曾赴伯明翰大学进修,不断磨练工程能力,攻克棘手的科研难关,在对雷达有了全新认识后他毅然选择回国,承担起了为国筑重器的神圣使命,他身上不忘初心、矢志报国、为党和人民事业奋斗终身的崇高品质令人钦佩。支部成员白杨倍感骄傲和自豪地说道:“刘永坦院士在科研与生活条件困难重重之时仍勇往直前攻克技术难题,为祖国海防装上‘千里眼’。他崇高的精神让我备受鼓舞,我们要以坦先生为榜样,心怀理想,不忘初心,用闪光的汗水浇灌激扬的青春梦!”

这位皓首雄心的老党员,用一个甲子的无悔坚守,向深爱的党、祖国和人民交出了一份满意答卷。支部全体成员纷纷表示,刘永坦先生的精神值得我们用一生去学习与传承,士不可以不弘毅,任重而道远,大家会始终以刘永坦院士为精神旗帜和奋斗标杆,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。