新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
哈尔滨工业大学第六届国际青年学者神舟论坛 ——人文与社科分论坛成功举办
Publisher:刘毅  Time2021-12-23 View:10

12月21日,哈尔滨工业大学第六届国际青年学者神舟论坛人文与社科分论坛通过线上形式成功举办。来自国内外著名高校的7位青年学者齐聚“云端“,分享研究成果、共话美好未来。校长韩杰才、人文学院党委书记高献忠、执行院长王博、副院长王树生、邵力,院党委副书记彭飞、院长助理李晶珠以及社会学系、经济系和法学系等各学科教师参加了本次论坛。论坛由院长助理杨尊亮主持。

校长韩杰才听取了分论坛的学术报告,并在报告结束后与参会的青年学者进行了亲切的交流。韩校长向出席论坛的青年学者表示衷心欢迎,并对青年学者展示的严谨求实风采予以肯定。韩校长指出,当代的人文问题、社会问题与互联网经济、智慧社会、数字经济的发展有很大的关系,工科与人文社会学科的结合必将会带来更大的学科增长和更多的发展方向。站在新百年起点,哈工大人文学院要努力寻找“切口”、凝练发展方向,充分结合哈工大强大的工科优势,在与计算机、数学等多学科交叉基础上,实现“小切口,大作为”。哈工大既是一所有担当的大学,始终与国家的发展同频共振,哈工大也是一所有温度的大学,有良好的生态环境,能够为年轻人的成长提供更多的机会,打造干事创业和生活的优质平台。欢迎青年学者加入哈工大,在新百年新征程上追求卓越,建设世界一流大学。

在分论坛开幕式上,王博院长代表学院致开幕辞,系统介绍了学院历史、师资队伍建设、学科发展、专业设置以及学科发展规划等方面情况,代表学院对青年学者参与本次分论坛表示热烈欢迎。来自经济学、社会学和法学各学科领域的青年学者依次就各自的学术背景、研究课题、研究成果以及未来研究计划进行了详细的报告,并同与会专家学者就相关学术前沿问题展开了深入交流研讨,现场气氛热烈。