新闻公告
当前位置:首页  新闻公告
【助飞天使】“海城小学支教行”第六次活动成功举办
Publisher:胡孟琪  Time2016-11-25 View:13

1124日下午,人文学院蒲公英志愿者协会走进海城小学进行第六次支教活动。本次活动的四名志愿者畅晋松、姜显柯、周佳昊、梁启航同学分别为孩子们带来了历史趣闻课、趣味成语课和广角体育课。

贯穿一班历史课的内容是一些有趣的历史小故事,像曹丞相轶事、割须弃袍、华佗的故事、“作死的祢衡”、孔融让梨等,这些真实的历史事件在畅晋松、姜显柯同学的生动讲解下则显得十分具有趣味性,孩子们也听得十分入迷,课堂秩序特别好。

二班的成语课是一个开放的、自由的课堂,孩子们渊博的语文知识,偶尔也让周佳昊同学“甘拜下风”。那些由神话故事、历史故事、外来文化由来的成语更是让孩子们格外感兴趣,整堂成语课像答疑课一般热烈。

三班的广角体育也是孩子们十分活跃的课堂。没有什么难得倒我们这些“体育通”孩子,对于梁启航同学给出的所有体育项目图片孩子们几乎全部猜了出来,而且对于其规则、分类、运动员也很是了解。里约奥运这种国际体育大事件更是打开了孩子们的话匣子。

本次活动三个不同主题的课堂都带给了孩子们同样的惊喜,孩子们的表现也带给了志愿者们深深的感动。我们期待更多精彩的课堂!