国际合作
当前位置:首页  国际合作
长期合约教授---安东尼•蒂纳斯
Publisher:胡孟琪  Time2017-03-23 View:13

个人简历


安东尼•蒂纳斯, 教授
    Prof. Antony W. Dnes,男,英国人,英国赫尔大学经济系主任,教授,世界银行顾问。主要从事经济学、法律经济学的研究。哈工大法学院长期合约教授、客座教授。
   1976年,英国莱斯特大学毕业,获经济学学士学位。1978年,英国阿伯丁大学自然资源经济学专业毕业,获经济学 硕士学位。1988年, 英国爱丁堡大学毕业,获经济学博士学位。2003年,英国伦敦大学毕业,获法学学士学位。
1983-1987年爱丁堡大学商学院经济学讲师;1987-1991年,维吉尼亚工艺研究所经济学院副教授;美国州立大学经济学讲师;英国伯明翰大学经济学讲师;1995-1997年英国诺丁汉特伦特大学经济学教授;1997- 2002年英国赫特福德大学商学院教授兼副院长,主讲课程为宏观经济学、微观经济学、合同法、法律经济学。
    1999-2004年,亚欧大陆基金会顾问;2003-2004年,世界银行顾问。担任中欧大学等多所大学的客座教授,访问学者,近5年内,受邀在中欧大学、阿姆斯特丹大学等10余所高校做学术报告。担任《国际法律经济评论》、《欧洲经济管理与决策》等多个期刊的编委会成员。

学术成果


    近年的主要科研成果:著有《法律的经济分析:财产、合同与责任》、《婚姻与离婚的法律经济分析》、《法的经济学》、《公民权:案例研究方法》4本专著,合著、参编著作近20部,发表学术论文30余篇,新闻评论20余篇。


研究方向

经济学、法律经济学