国际合作
当前位置:首页  国际合作
长期合约教授—-马克·皮卓兹
Publisher:胡孟琪  Time2017-03-23 View:13


个人简历

   马克·皮卓兹, 教授
    Prof. Marco Pedrazzi,男,意大利人,米兰国立大学国际研究系教授。国际空间法和国际法专家,哈工大人文社科与法学学院长期合约教授、客座教授。
    在米兰国家大学取得法学学位。1993年1月-7月,在麦吉尔大学的航空器与外空法研究所做访问学者。1994年6-9月,获得欧洲航天署(ESA)奖学金,在西班牙巴塞罗那国际空间大学夏季班学习,获得结业证书。1994年10月,获得国际法法学博士学位,论文题目为“空间活动引起的损害与国际法”。1995年4月到1997年3月,在米兰国立大学法律系从事博士后研究。
    1992-1993学年以来,在米兰国际政治研究所国际事务硕士班担任国际法教授。1997年9月-1998年10月,在米兰国家大学政治学系担任国际法研究员。
    1998年11月-2001年9月,在米兰国家大学政治学系担任国际组织法副教授。
    1999年7月,作为意大利代表团成员,参加第三次联合国外层空间的探索与和平利用国际会议(1999年7月19-30日,维也纳) 。在2000年4月和2001年4月,作为意大利代表团成员,参加和平利用外层空间委员会法律小组委员会在维也纳举行的会议。2001年10月起,在米兰国立大学政治学系担任国际法教授。2003年11月起,在米兰国立大学担任国际研究系副主任。主讲的课程为国际法和国际空间法。

学术成果

    近年的主要科研成果:参加了“国际法中少数者的地位”、“国际法庭的程序保证”、“欧盟与欧洲航天署之间的关系”等多个科研项目;发表《欧洲安全与防御政策的演化—从欧洲宪法视角的分析》、《关于安全理事会改革的争论》、《联合国和伊拉克冲突》等数十篇论文,并独著和合著著作若干部。

 

研究方向

国际法、空间法