国际合作
当前位置:首页  国际合作
长期合约教授---亚历山大•西西雷纳斯
Publisher:胡孟琪  Time2017-03-23 View:13

个人简历


亚历山大•西西雷纳斯, 教授

   Prof. Alexandre Sicilianos,男,希腊人,雅典大学法律系教授。著名国际法和国际组织法、国际人权法(反歧视问题)专家,哈工大人文社科与法学学院长期合约教授、客座教授。
   1983年,雅典大学毕业,获法学学士学位。1984年,罗伯特•舒曼大学(法国,斯特拉斯堡)毕业,获国际法硕士学位。1990年,罗伯特•舒曼大学毕业,获法学博士学位。
   1993年-1998年为雅典大学讲师。1998年-2004年,雅典大学助理教授。目前为雅典大学教授。主讲课程为国际法、国际组织法以及人权的国际保护等。他同时担任法国、美国、瑞士等国大学的客座教授。
   1985年获得执业律师资格,为雅典律师协会的成员。现为希腊最高行政法
院、最高民事法院、最高刑事法院的律师。从2002年起担任联合国消除种族歧视委员会专家、副主席,并且担任欧洲理事会改进人权保护程序专家委员会主席、(斯特拉斯堡)国际人权学院副院长、国际法律协会(ILA)希腊分部的成员、理事,同时在多个国际学术组织和国内重要学术组织任职。参与了联合国和欧洲理事会的多项专家活动。

研究方向

国际法