国际合作
当前位置:首页  国际合作
客座教授---吉尔伯特•高内格
Publisher:胡孟琪  Time2017-03-23 View:13


个人简历

吉尔伯特•高内格, 教授

Prof. Dr. Dr. h.c. Gilbert Gornig,男,德国人,马堡大学法学教授,法学博士,多项荣誉博士,现任马堡大学法律系主任、公法研究所所长等职。高内格教授的主要研究方向是国际法、欧洲法、德国公法,他学术成就丰厚,在上述诸领域发表德、英、法文学术论文100多篇、出版专著20多部,主编刊物和丛书几十部,总数超过200,其中一部分被译成中文、俄文、罗马尼亚文和乌克兰文在世界各地发表和出版。他无数次参加国际学术会议,并在世界各地讲学。他培养的多名各国博士生在德国完成学业获得博士学位后回国任教,有些已在中国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等国大学担任法学教授。

学术成果

著作
1. 《波罗的海海洋划界法》,与吉勒斯.德斯伯合著,彼得朗出版社,法兰克福,柏林,波恩,布鲁塞尔,纽约,牛劲,维也纳,2002年德文版。
2. 《国际法与种族屠杀的定义、证据和后果——以苏台德地区的德国人为例》,维也纳2002年德文版,2003年再版。
3. 《警察法和秩序法案例解析》,与拉尔夫.杨合著,贝克出版社,慕尼黑,2006年德文版。
4. 《欧洲联盟法》,与尤阿娜.罗素合著,贝克出版社,布加勒斯特,2006年罗马尼亚文版。

论文
5. 《论民族自决与“欧洲宪法”》,载于《白俄罗斯共和国宪法法院通讯》,明斯克,2006年第1期。
6. 《德国的国际法地位——亦论国家继承法律问题》,载于《哈素——波鲁西亚论丛》,2005年第1卷。
7. 《论中产阶级经济与欧盟东扩》,载于《中产阶级》,2004年第2期。
8. 《“一国两制”原则解析》,载于《九七之后的香港》,学术与政治出版社,科隆,2002年版。
9. 《论驱逐及种族灭绝禁止》,载于《反种族屠杀与驱逐》,2001年,总第28卷。
10. 《论国家元首的豁免权》,载于《法律——国家——社会》,2001年。
11. 《反恐怖主义》,载于《科学文化杂志》,2002年第2期。

主编
12. 《公法与国际法系列丛书》,第1—55卷,彼得朗出版社。
13. 《马堡大学金融服务法研究基地系列丛书》,第1—12卷,彼得朗出版社。
14. 《德国与波兰学术文化交流》,吕贝克出版社,2001年版。
15. 《财产咨询法律问题研究》,彼得朗出版社,2003年版。

  

研究方向

国际法、欧洲法、德国公法