国际合作
当前位置:首页  国际合作
客座教授---依夫•都德
Publisher:胡孟琪  Time2017-03-23 View:13

个人简历

依夫•都德, 教授

    Prof. Yves Daudet,男,法国人,法国巴黎第一大学前副校长,教授。国际法专家,哈工大法学院客座教授。
    1962年,获得公法硕士学位。1964年,获得政治学硕士学位。1967年,获得哲学博士(国际法)学位。1968年,被评为公法与政治学教授。
    曾在多个高校任职:先后担任法国巴黎大学法律系讲师,拉巴特(摩洛哥)大学法律系高级讲师,波尔多大学公法教授、波尔多大学研究所负责人,阿比让大学教授,马赛大学教授(法国)、马赛大学法律研究所负责人、国际关系事务处负责人、马赛大学普罗旺斯国际关系政治研究所负责人并为该校校评议会和校委员会的成员。1984年至1988年应毛里求斯司法厅要求负责开设职业训练(律师和公证人)和一所法律学校——毛里求斯大学,为该校创始人和负责人、校合法教育委员会的成员。从1995年开始为法国巴黎第一大学教授、国际公法方向研究生导师,兼任法国巴黎第一大学勒内卡森Port Royal 中心的负责人。1998年至1999年为法律系主任(大学本科课程)。1999年至2004年为法国巴黎第一大学副校长,法国巴黎第一大学校委员会副主任。
    为法国国际法年刊编委,法国国际法学会会员、理事,国际法协会会员。1978年到1980年为联合国关于国际技术转让会议法国代表团专家组成员。曾获得骑兵军团勋章。曾作为访问学者对近60个国家和地区进行访学。


学术成果

    近年的主要科研成果有:著作十余本,包括《国际法的法典化》、《受教育权》、《联合国与国际的重建(主编)》、《联合国与前南斯拉夫》等。此外,他还发表了80余篇有关国际法方面的学术论文。 


研究方向

国际法