新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  教研通告
人文学院关于举办“running hiters”趣味运动会的通知
Publisher:胡孟琪  Time2017-05-11 View:13

为提高学生健康水平和身心素质,活跃学生业余文体生活,人文学院将于5月13日举行“running hiters”趣味运动会。

一、活动对象

人文社科与法学学院全体学生

二、活动时间

2017年5月13日(周六)下午2点

三、活动地点

一校区小足球场

四、活动内容

以小班为单位,每班选派1支队伍参加趣味运动会,每支队伍6人。项目形式为多人团队竞赛项目。

项目一:协作攻关

比赛形式:障碍赛

比赛规则:每队6名选手,分成3组,每组2人,一人带上眼罩,胳膊上系上装有乒乓球的塑料盒,由另一人指引,钻过呼啦圈并将乒乓球倒入终点塑料筐后,可摘下眼罩,2人原路返回,击掌接力,然后下一组出发。中途如乒乓球落地,需从起点重新开始。

项目二:接力综合跑

比赛规则:每队6名选手,依次参加比赛。比赛流程:跑到10米处,跳绳20个,再跑10米,到终点,踢毽子10个,然后原路返回,击掌接力,依次完成后,全队用时最少的获胜

项目三:挪砖过河

比赛规则:6名运动员利用7块泡沫砖,由后一人往前递砖,使全体成员脚步始终落在被移动的砖上。在移动过程中运动员手脚不能落地,落地一次,加0.5秒,最后一名运动员身体躯干部份与7块泡沫砖均通过终点线后停表,按最快到达终点的成绩判定名次。

项目四:2人3足接力

比赛规则:2名运动员用绳子将自己的一条腿(膝关节以下,踝关节以上)互相捆绑向前奔跑,全程为30米。发令枪响计时开始,运动员往返通过赛道。击掌接力,时间短者为胜。跑动过程中,如果有队员摔倒或绳子脱落,则必须回到原地系好绳子,继续跑完剩下的距离。

项目五:袋鼠接力赛

比赛规则:学生在起点起跑后,双脚在袋中跳跃,往返击掌接力,将口袋交给下个队员,穿着好后,继续向前比赛,以到达终点时间少者为胜。

项目六:宝贝新娘

比赛规则:每3人一组,每队2组,2名选手双手交叉搭成“花轿”,另一名选手坐在“花轿”上,完成往返赛段,击掌接力,到达终点用时少者为胜。选手如果落地,在落地处重新坐上“花轿”前进。

项目七:趣味夹球

比赛规则:每队6人,比赛全长距离30m,30m处设装有10个乒乓球的盒子1个,跑到的队员,用筷子将乒乓球夹入另外空盒子中,夹完10个球后返回至起点后将筷子交给下一名队员,另1名队员开始重复以上比赛内容。最先完成所有比赛的队伍为优胜。

五、奖励办法

1.每项比赛取前8名,分别计分8、7、6、5、4、3、2、1,总成绩按各小班每队每项成绩加和取前八名,颁发奖状。

2、每队可推荐优秀运动员一名,为优秀运动员颁发奖状。

六、报名方式

5月11日中午12点前将报名表发送至18346332321@163.com。




人文社科与法学学院学工办

2017年5月9日