新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学工动态
【港澳台活动月】第三届“魅力乡村”暑期营侧记之四
Publisher:胡孟琪  Time2017-06-16 View:13
  6月4日是“万人计划之魅力乡村”主题暑期营活动的第四天,行程安排是去参观扎龙自然保护区。清早,志愿者及港澳同学一行人在导游的带领下从齐齐哈尔市区出发前往扎龙自然保护区观看丹顶鹤放飞。将近五十分钟的车程中,导游详细为我们介绍了扎龙自然保护区丹顶鹤的生存状况以及丹顶鹤的生活习性,同学们对于丹顶鹤有了理论了解。
  八点半,一行人来到了位于扎龙村附近的扎龙自然保护区。在保护区内乘坐了电动车和步行之后,终于来到丹顶鹤放飞区。在参观区,饲养员赶着大约二十只丹顶鹤出现在小山坡上,随着饲养员的指挥,二十多只丹顶鹤排着整齐的队形从游客头顶飞过,引起参观者阵阵惊呼,夏令营同学也纷纷向前近距离观看丹顶鹤。放飞结束后,夏令营同学驱车来到景区附近的农家乐体验扎龙特色美食。

 下午,一行人驱车返回哈尔滨市区。谈及此次扎龙行,同学们都表示这是自己第一次见到丹顶鹤,体会到丹顶鹤鹤唳云天的特点,十分难忘。晚上回到学校之后,大家一同去观看了筑梦话剧社的表演,感受到了哈工大校园文化活动的丰富多彩。