新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学工动态
【港澳台活动月】第三届“魅力乡村”暑期营侧记之六
Publisher:胡孟琪  Time2017-06-16 View:13
6月6日是“万人计划之魅力乡村”主题暑期营活动的第六天,行程安排是上午去参观老道外,下午去参观省博和果戈里大街等地方。吃过早饭后,在导游的带领下,暑期营的同学们驱车前往哈市老道外参观。在道外区,同学们参观了道台府以及中华巴洛克风情街,体会到了哈尔滨特有的欧式建筑风格,感受哈尔滨的历史变迁。
下午,同学们参观了省博物馆,秋林公司以及果戈里大街。在博物馆,同学们都对女真族的历史表示很大兴趣,经过导游讲解,港澳同学都表示更加了解了哈尔滨这片土地。当车经过秋林公司与果戈里大街,大家都被街道两旁静静矗立的欧式建筑惊艳了。果戈里本人的传奇经历也被熟知。在秋林公司的食品区里,同学们还喝到了正宗的秋林格瓦斯。
结束游览之后,同学们纷纷对于冰城哈尔滨有了更加立体直观的了解,对哈尔滨的人文、建筑更加感兴趣。