闻道讲堂(十)吉林大学法学院那力教授WTO讲座

发布者:胡孟琪发布时间:2017-06-22浏览次数:874

那力,满族,法学博士,吉林大学法学院教授、博士生导师,中国法学会环境资源法学会常务理事,中国国际法学会理事,中国国际经济法学会理事。那力教授的主要研究领域为国际经济法、国际税法、国际环境法,在国内首先开拓和系统研究了WTO与环境保护,WTO与公共健康问题,成为此领域最有影响力和发言权的学者。另外,在法经济学和法理学领域也有重要成果发表。那力教授著述丰富,代表性著作包括《WTO与环境保护》、1《国际税法学》、《WTO与公共健康》、《国际环境法》、《国际法与环境》(译著)等。代表性论文包括《WTO•环境保护•可持续发展》、《国际环境损害责任的两个重大变化》、《税收领域违法犯罪行为及其法律界定的比较研究》、《电子商务与国际税法》、《论确定法人国籍的法律原则及对我国有关立法的借鉴意义》、《国际经济法的法文化视角解析》、《过渡型经济与腐败性质经济犯罪的体制性成因──对贪污贿赂犯罪的经济分析法学与法社会学分析》、《义务为本和谐至上--中国传统思想对当代法的范式价值》等。

Seminar安排:

题目:WTO中的非贸易价值研究——基于对GATT20条案例的研究

时间:2015101518:30pm

地点:逸夫楼308