澳门高校法学专家到访我校并与法学院进行交流

发布者:胡孟琪发布时间:2017-06-22浏览次数:1472

201688日,由国务院港澳办、中央驻澳门联络办组织的澳门高校法学家代表团到我校访问并举行了题为《澳门“一国两制”视角下“一带一路”与东北亚法治合作》的座谈。法学院院长赵宏瑞、书记孟繁东、国际法教研室部分教师及省内其他高校法学专家参加了交流活动。

座谈会上,法学院院长赵宏瑞教授介绍了哈工大在一带一路沿线国家宪法基本法比较研究方面的情况;澳门高校法学家代表团的各位专家分享了各自在本领域的研究成果与心得;法学院孟繁东书记回顾了哈工大法学院与澳门法学界的交流合作情况,并向与会专家介绍了哈工大的总体情况和学校在人才培养、科学研究等方面取得的重要成果;国务院港澳办、澳门中联办、省港澳办领导在会上分别讲话。

澳门高校法学专家代表团团长、澳门科技大学法学院执行副院长方泉教授,澳门科技大学法学院黄明健、赵琳琳、易在成、何志辉副教授,澳门大学法学院课程主任涂广建副教授、翟小波助理教授、高级导师蒋依娃和梁静姮,澳门理工学院一国两制研究中心主任冷铁勋、许昌教授、谢四德讲师,及国务院港澳办法律司黄振处长、澳门中联办法律部徐祥生处长、黑龙江省港澳办有关领导出席了上述活动。