各系新闻
当前位置:首页  各系新闻  法律学系
我校赵宏瑞教授参加中国法学会专家论证会
Publisher:胡孟琪  Time2017-06-22 View:13

 中国法学会致力于打造党和国家在法治领域的核心智库,成立了“论坛活动协调小组”,在2016111日下午,中国法学会张文显副会长主持召开第二届中国-南亚法律论坛专家论证会。中国法学会研究部主任李仕春、法律信息部主任吕兴焕、对外联络部副主任杨小平、东盟南亚处处长潘新艳等出席了会议。

国务院发展研究中心副所长常纪文,西北政法大学副校长王瀚,司法部司法协助与外事司处长闫国,中国人民大学多元化纠纷解决机制中心主任范愉,云南大学法学院书记陈云东,哈尔滨工业大学人文社科与法学学院院长赵宏瑞,外交部中国国际问题研究院助理研究员宁胜男,中国法学会仲裁法学研究会常务副秘书长郭峰,对外经济贸易大学法学院教授丁丁,北京外国语大学教授米良等参加了专家论证。

中国法学会的三大论坛,中国法治论坛、中国法学家论坛和中国法学青年论坛,在机制体制方面已渐趋成熟完善,而周边法律外交也是总体工作的重点。中国-南亚法律论坛是中国法学会对外学术交流和对外法治合作的重要平台,对于维护地区和平稳定和落实“一带一路”战略都具有积极意义。来自国务院发展研究中心、司法部司法协作与外事司、中国人民大学、西北政法大学、云南大学等高校专家代表,围绕第二届中国—南亚法律论坛的主题议题设置、论坛机制创新进行了深入讨论。