新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【优化教学】人文社科与法学学院实施“教学流程新五条”
Publisher:胡孟琪  Time2017-07-17 View:70

    2017714日,哈工大人文社科与法学学院在校部楼2031室召开党政联席会,陈松、钟晓兵、董霖、王树生出席,会议由院长赵宏瑞主持。会议同意社会学系完善上报司法社会工作方向的非全日制硕士学位学科方案;明确学院的各二级学科本年度秋季接收硕士推免的名额;决定了学院教师公共教研服务学时计入考核方案;强调加强领导班子“立德树人”学习计划及提高假期安全意识。

2017年秋季学期,是本院合并新设以来、第一个新的入学季。本次党政联席会讨论决定了要全面优化本院的教学流程管理,在结合原人文社科与原法学教学管理的有益经验基础上,决定在新学期采取如下五大举措:

1、【迎新·创新】全院各系的系主任须带领本系领导进行大一迎新;

2、【全程导师制】全院本科生(自二年级开学一个月内)、硕士生(自入学起一个月内)全面实行导师制,《师生互选规则》将在今年九月出台;

3、【全程班主任制】在全院教师中全面排序建立班主任库,其中拟提出职称晋级者优先,其班主任工作量计入年终考核;

4、【党团班主任全覆盖】全院各班的学生党团机构(含社团成员)要与班主任制度建立联动机制,每月定期召开联席会、完善每次会议记录,可用于毕业典礼上的成长展示;

5、【优化论文答辩四过程】全院的本、硕、博论文都要有开题、中检、预答、终答四个环节,每个环节都要完善书面记录和出席师生签字;鼓励论文创新创优,鼓励导师制下的师生在最终答辩前发表该学术论文。

本院师生,要严格执行上述决定。过程中发现新问题、新困难要及时反映交流,以便及时沟通、研究解决,努力把学校立德树人要求落到实处。