新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【人文迎新】心系新生,美美与共
Publisher:胡孟琪  Time2017-08-21 View:70

    暑热仍盛秋渐浓,笑颜灿灿迎新生。81819日,为我校2017级新生报到的日子,人文社科与法学学院也迎来了来自全国乃至世界四面八方的入学新生。

【院领导关怀】818日,为新生报到的第一天,人文社科与法学学院党委书记陈松、党委副书记董霖深入新生寝室,认真检查了宿舍的环境,关心询问了同学们的家庭情况、入学报到的感受、学校环境的适应度。陈书记勉励新生,需尽快适应大学生活,努力学习,成长成才。本年度,人文学院团委为2017级新生家长建立微信群,方便家校沟通。学院党委副书记董霖在家长群中认真回答了学生家长的问题,殷切邀请家长和学校密切配合,共同铸成提高人才培养质量的坚强后盾。

【校领导看望】819日下午,校长周玉,副校长丁雪梅、张洪涛,校党委常委、宣传部部长吴松全,校长助理彭远奎一行来到二校区的迎新现场,看望前来报到的2017级我院本科新生及家长。在人文学院迎新的报到点,校长周玉与人文学院2017级新生及其家长亲切交谈,欢迎和祝贺学生来到哈尔滨工业大学。人文学院院长赵宏瑞、党委副书记董霖、辅导员谢善利、胡孟琪为校长介绍人文学院2017级学生的崭新面貌。

   【师生一家亲】早在6月,由学校指派的学院党委书记陈松带队的招生工作组,就深入到负责省份与多所重点中学全面宣传哈工大,先后开展、参加各个中学校级以上规模的招生咨询会10余次,现场及电话接待了考生和家长千余人次的答疑,保障了我校的生源质量。学院2017级新生班主任宋建强、刘佳卉、伍楠林、唐赛、杨尊亮老师也在819日、20日分别召开了班会,亲切耐心地向新生传递了哈工大规格严格、功夫到家精神的学术传统。学院增添了新的血液,师生一家亲,其乐融融。