人文学院召开2023年春季学期毕业生年级大会

发布者:张桐发布时间:2023-04-20浏览次数:518

      为帮助2023届毕业年级同学准确把握学期进度安排,做好毕业准备,人文学院于4月18日中午线上召开2023届毕业年级大会。人文学院毕业年级学生辅导员张桐老师、学院2023届全体毕业生参加会议。
       首先,张桐老师向同学们介绍了大四、研二年级整体的就业情况。本科生整体就业情况稳中有增,研究生整体落实情况优于本科生。接下来,张桐老师向同学们分别呈现了了本科、硕士同学们的就业单位,不少毕业生选择去国企,如中建集团、电建集团、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司等单位就业;很多同学选择毕业后扎根基层,成为在祖国各地奉献青春的选调生。此外,张桐老师还和同学们讲解了申报第二学士学位的情况以及求职过程中涉及到的签约、解约等具体流程,并对同学们的问题一一进行了详细解答。最后,张桐老师和大家强调了在校期间在学业、就业和生活各方面的注意事项,嘱咐同学们要保持平和乐观的心态,珍惜最后的大学时光,毕业季务必注意身体健康和个人财产安全,提高防范意识,谨防诈骗,如果有困难和需要可以及时和辅导员联系。最后,希望同学们能够始终保持初心,不断在学习和探索中追逐自己的理想,在自己最热爱的事业和领域中发光发热,创造出属于自己的花海,学校、学院永远是大家最坚实的后盾。
 

image 11784