【阳光党建 领航人文】法学本科党支部召开“两学一做”专题学习

发布者:胡孟琪发布时间:2016-10-28浏览次数:1059

为贯彻落实“两学一做”专题学习教育活动要求,深入学习“讲道德,有品行”的深刻内涵,引导学生党员自觉成长、做优秀党员,人文社科与法学学院法学系本科生党支部于1020日召开会议,学习习近平总书记“七一”重要讲话。会议由党支部书记曾盈盛主持,组织委员吴阳及党支部全体成员参加。

党支部书记曾盈盛同学首先带领全体支部成员回顾了“七一”讲话的主要内容,然后围绕“讲道德,有品行”做了专题演讲。他讲到“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。以学促做、知行合一,做合格共产党员,是“两学一做”学习教育的着眼点,也是树立党员先锋形象的落脚点。组织委员吴阳同学则从强调规矩与纪律出发,讲道坚持把纪律和规矩挺在前面,模范遵守国家法律法规,严格廉洁自律,不触法律的高压线、不越纪律的红线、守住廉洁的底线。

随后全体党支部同学围绕书记的演讲内容进行了小组讨论。在此次学习中,法学系本科生党支部的每个党员积极认真的投入其中,每一位党员都提出了自己独到的见解,将学习并发扬党的优秀品质作为己任,对《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记的论述有了更加深刻的感悟。

最后,支部书记曾盈盛对会议进行了总结,并要求支部党员们要以身作则,勤奋学习,踏实工作,务求实效,充分发挥共产党员的先锋模范作用。