【阳光党建 领航人文】经济系研究生党支部召开两学一做组织生活会

发布者:胡孟琪发布时间:2016-10-31浏览次数:1102

2016年10月28日下午,人文社科与法学学院经济系研究生党支部于诚意楼503教室举办了关于“加强自我改造,争做优秀党员”的两学一做组织生活会,支部全体党员参加了会议。会议由经济系党支部书记赵诗聪主持。分为三部分展开:研究生骨干培训会经验分享、周恩来同志谈共产党员自我改造和党员培养、党支部生活纪律及后期规划。
赵诗聪和大家分享了研究生骨干培训的心得体会,并重点学习了习近平总书记的几次讲话,其中分享了2009年习近平总书记专程来到我校视察,与哈工大学生代表进行了座谈的精神。随后党员同学根据2016年10月21日习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲话进行了讨论。钟嘉时同学说到,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。对于我们这一代人来说,我们继承了前人的事业,进行着今天的奋斗,更要开辟明天的道路。
赵诗聪给各位党员介绍了周恩来同志谈的共产党员自我改造,总结出以下六点:所有的人包括共产党员在内都要自我改造;思想改造是长期的;改造靠自觉;改造的方法要和风细雨,不能粗暴;改造要互相帮助,互相学习;人总有缺点的,世界上没有完人,永远不会有完人。党员同学要在“两学一做”学习教育过程中应该做到:自律和他律一体,学习好、实践好,切实提升自身的思想境界、认识水平和责任意识,不断改造自己,真正做到以身作则,树立起党员的良好形象。
最后宣传委员李天天和组织委员周汀竹同学向党员们分发了经济系研究生党支部2016年秋工作计划。在2016年秋我系党支部主要进行思想建设、组织生活建设、党员发展转正工作和支部特色活动等工作,党员们对此进行研究探讨,并提出了一些改进意见。

此次组织生活会通过“两学一做”学习教育分享交流,积极讨论,提升了党员队伍思想政治素质,大家深刻领悟了红军长征和自我改造的精神,纷纷表示将努力做到提高自身素质,服务人民,报效祖国,杜绝贪污腐败,严肃党内政治生活,发挥共产党员的先进性,从思想本身做起,从一点一滴的行动做起,为国家和社会的进步贡献自己的力量!