第五届“人文、外语联合杯”大学生“健康青年”竞赛成功举办

发布者:胡孟琪发布时间:2016-11-02浏览次数:1020

10月30日,由体育部主办、人文学院和外国语学院承办的哈尔滨工业大学第五届“人文、外语联合杯”大学生“健康青年”竞赛在体育馆举办

竞赛分上下午,在开幕式后,比赛正式开始。上午进行了综合运动技能测试和健康体育知识问答。赛开始之前,工作人员示范综合运动技能测试的动作规范之后,比赛开始各个学院的同学积极热身,紧张有序地进行比赛。运动员们出色完成了跳绳、匍匐前进、蛙跳、仰卧起坐、蛇形跑、篮球三步上篮等接力项目。活动现场人声鼎沸,观众们为拼搏的运动员们加油,为他们取得的成绩喝彩。接着进行的知识问答测试环节,考察了同学们对生活、体育、健康常识等的理解和掌握的情况,参赛的大部分同学都能对答如流,现场掌声不断。

在下午的创新能力测试环节中,各个学院代表队在规定的场景中利用沙发、健身球、武术棍等抽取的物品现场设计出了简单易学而极具创意的运动项目,让人大开眼界。在青春风采展示环节,啦啦队青春洋溢的热舞、行云流水的太极表演等赢得了在场观众的阵阵掌声,展现了当代大学生的朝气与活力。

经过激烈的比拼,最终由体育部竞赛群体办公室主任盛俊林老师宣布比赛结果:市政学院和人文学院凭借各个环节出色的表现获得了一等奖,电气学院、外国语学院、航天学院获得二等奖,建筑学院、管理学院、基础学部、理学院、材料学院、土木学院获得三等奖。

体育部党委书记李征宇、人文学院党委副书记董霖、外国语学院党委副书记梁佳、体育部竞赛群体办公室主任盛俊林老师为获奖队伍颁发了奖品和证书,至此,本次比赛圆满落幕。相信通过本次健康竞赛,每个人会将以更热情的态度投入到日常的生活锻炼中去,为自己的学习生活锻炼良好的体质。同学们会以顽强的拼搏精神和过人的心理素质去迎接新的挑战,共同创造哈尔滨工业大学充满朝气的辉煌的未来!