【助飞天使】蒲公英志愿者协会志愿者走进黑龙江省孤独症儿童康复

发布者:胡孟琪发布时间:2016-11-04浏览次数:1026

111号下午1点,人文社科与法学学院院蒲公英志愿者协会与黑龙江省孤独症儿童康复协会共同举办的“关爱孤独症儿童”志愿活动正式开始,我院两名志愿者参加了首次活动。这次活动旨在奉献爱心,帮助孩子们茁壮成长,志愿同学在活动前充分了解了孤独症的相关资料。由于孤独症儿童的行为特点与一般的孩子有所不同,活动前老师们给志愿者讲解了许多注意事项,帮助志愿者更好地走进孩子们的世界。活动中,志愿者帮助老师组织课堂秩序,与小朋友们一起玩耍,给小朋友们讲笑话,陪孩子们一起跳舞,一起唱歌。这些星星的孩子从刚开始的些许不适应到后来的熟悉,逐渐展开笑脸回馈老师和志愿者。在与孩子们一起做游戏和剪纸的过程中,老师们看到他们点滴的进步,而志愿者更是体会到了孩子们的童真以及身上的闪光之处。

下午四点,志愿活动顺利结束,志愿者表示孩子们的笑脸是他们志愿活动最大的动力,看到他们的成长和进步是对自己工作的最好回馈。奉献爱心是中华民族的传统美德,作为新一代大学生,更应奉献爱心,回馈社会,用陪伴让“星星”停落在爱之海,为孩子们打开一扇通往明亮世界的窗。关爱孤独症儿童,我们还将继续。