人文社科与法学学院选派优秀研究生参加南岗区政务实习

发布者:胡孟琪发布时间:2019-08-23浏览次数:1176

7月,人文社科与法学学院与南岗区达成合作,决定选派研究生参加南岗区政务实习。7月26日下午,哈工大人文学院--南岗区大学生政务实习对接会在南岗区政府402会议室召开。南岗区委组织部副部长刘英男、南岗区接收单位负责人、人文社科与法学学院党委书记陈松、副书记王玉楠和实习学生参加对接会。

对接会上,刘英男对人文社科与法学学院领导、师生的到来表示欢迎,并介绍了南岗区基本情况。刘英男指出,此次政务实习是充分发挥地校合作优势,积极为人才搭建干事创业平台的一次良好契机,对接单位要对实习大学生培养好、使用好。大学生要在实习中了解基层,服务基层,增长才干,同时,积极为各部门献计献策。

党委书记陈松向南岗区委、区政府为学生提供的宝贵政务实习机会表示感谢。陈松指出,党的十八以来,习近平总书记对于高校人才培养高度重视,此次基层政务实习能够让学生更好了解社会、认知自我,大学生能够在基层实习中更好塑造自己的思想,把个人理想追求融入国家和民族的事业中去。并对实习大学生提出了四点要求,要求大家要多向人民群众和党员干部学习、要遵守纪律,服从指挥、要结合专业知识尽力多做贡献、要努力提高素质,开阔眼界。

最后,与会人员结合后续相关合作开展了深入的交流与讨论,7名研究生将在南岗区组织部、宣传部、发改局、统计局、民政局等单位开展为期一个月的政务实习。