【研学知行】人文社科与法学学院研究生社会实践走进中建国际投资(中国)有限公司

发布者:胡孟琪发布时间:2019-08-31浏览次数:1517

为了使同学们更加了解各行业企业情况,增加求职经验,哈尔滨工业大学人文社科与法学院的七名研究生在辅导员胡孟琪老师的带领下到深圳部分企业进行参观和交流。参观的企业涉及了地产、科技和金融等行业。

2019年7月29日,实践团走进了中建国际在内地总部(中建国际深圳总部),中建国际的工作人员热情的欢迎了到访的师生,工作人员首先带领同学们参观了办公场所。之后实践团成员与中建国际人力资源部总经理钱明、高级经理刘露,办公室高级经理王峥、人力资源部助理经理陈晓纯以及在中建国际工作的工大校友进行了座谈。人力资源部助理经理陈晓纯为实践团成员介绍了中建国际的发展历程,企业文化,员工培养模式等基本情况。同学们也就中建国际的“海之子”、“朝阳计划”等员工培养模式进行了提问。人力资源部部长钱明介绍了企业对于人才的选用要求。之后,任职与中建国际的哈工大优秀校友也分享了自己的行业选择和工作感悟,对于正处在迷茫的择业中的学生有很大的帮助。

通过此次对中建国际的参观以及同相关人员的座谈,使学生们对于中建国际有了更深的了解。中建国际历来都是哈工大学子们向往的优秀企业,通过此次走访座谈,更加加强了人文学科与中建国际的联系。