人文社科与法学学院分党校发展对象培训班成功举办

发布者:胡孟琪发布时间:2020-07-20浏览次数:1014

首先人文社科与法学学院分党校发展对象培训班于5月25日至29日集中举行,学院党委书记陈松,学院党委副书记王玉楠以及学院专职组织员韩莹为学院全体发展对象学习党的相关理论知识进行了系统讲解。

首先5月25日,人文社科与法学学院分党校发展对象培训班第一讲于线上举行。韩莹老师的主讲主题为“坚持马克思主义,走中国特色社会主义发展道路”,从什么是马克思主义中国化,马克思主义理论的构成,马克思主义中国化的理论成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容四个部分进行讲解。韩老师的党课讲解条理清晰,内容详实,生动形象,发展对象通过这次学习进一步了解了马克思主义理论中国化的相关内容。
首先5月26日,人文社科与法学学院党委书记陈松为发展对象带来“初心与使命,中国共产党的担当”为主题的培训第二讲。陈松书记深刻解读了“初心”的含义:第一坚持马克思主义指导思想的初心不能忘。并从中国共产党的历史,讲到了我党是如何从小到大、从弱到强的,以及我国目前所取得的成就。第二坚持共产党的信仰和信念的初心不能忘。通过列举前苏联的例子,对于坚定信念和信仰的重要意义。第三全心全意为人民服务的初心不能忘。中国共产党以及共产党员是从人民群众来的,要时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心不能忘。最后,陈松书记希望同学们要加强对党史党章的了解与学习,不断提高理论素养,同时提高意识形态工作能力,严格要求自己。坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。
首先5月29日,学院党委副书记王玉楠老师次以“学习新党章,过好材料关”为主题,开展了培训班第三讲。课上,王玉楠老师首先带领发展对象学习了党章的内容,强调党章的重要性。接着为大家讲述了发展党员的工作流程,让发展对象对自己的发展过程有了一个明确的了解。随后,为大家细致地讲述了入党志愿书的填写规范,并强调指出入党志愿书的唯一性,要提高对其的重视程度。最后,王玉楠老师强调,发展对象要加强对党的政策、方针等理论知识的学习并学有所用。关注时事政治,不仅是提高我们的政治素养,也与专业学习息息相关;同时要不断提高思想意识,时刻以党员的标准严格要求自己;要做到言行一致,自觉接受党组织和班级同学的监督,真正做到不忘初心,牢记使命。