【致敬百年·爱国·抗疫·迎百年】人文学院2018级法学硕士团支部举行主题团日活动

发布者:胡孟琪发布时间:2020-07-20浏览次数:1014

4月16日人文社科与法学学院2018级法学硕士团支部在网络上举行了读书交流会。受到新冠疫情的影响,支部同学还都各自留在家中,但是各位同学依旧饱含着学习的热情,都满怀信心的期待着疫情过后,山河无恙,春暖花开的场景。
       邵逸凡同学介绍了她通过阅读《梦的解析》一书的心得,祝佳华同学讲述了她从《平凡的世界》学到的勇敢战胜困难,摆脱束缚,保持对美好生活的向往之心。在此新冠疫情席卷全球的时刻,我们也应该勇敢面对,耐得住严寒,才能守得住繁华。刘予桐介绍了她通过阅读《事实》一书的收获,通过这本书她了解到我们很多错误的根源都来自于我们大脑底层结构所形成的世界观,了解大脑的思维陌生能够促使我们更加理性的看待世界。王洁同学,赵彦旗同学,以及王佳荣同学也都介绍了自己在疫情期间读书的收获。
       通过这次读书交流会,使得分布在全国各地的同学们在一次感受到了工大的牵引力,不但共享了知识,而且拉进了同学间的距离。