【致敬百年·爱国·抗疫·迎百年】人文学院2019社会工作硕士团支部举行“校史我知道”主题团日活动

发布者:胡孟琪发布时间:2020-07-21浏览次数:1020

2020年4月27日,人文社科与法学学院19级社会工作硕士团支部于线上举办主题为“校史我知道”的团日活动,目的在于让大家深入了解哈工大校史,弘扬哈工大精神。会议由团支书王泽莉主持,支部全体成员参与。
首先会上,同学们主要从校训、哈工大精神出发,纷纷结合自身情况做了踊跃发言,李蕊同学认为,规格严格就是要高标准、高要求,功夫到家就是要追求卓越,做到最好。因此自己要以此为标准不断激励自己,努力学习。马科幻同学提到,哈工大“铭记责任、竭诚奉献的爱国精神;求真务实、崇尚科学的求是精神;海纳百川、协作攻关的团结精神;自强不息、开拓创新的奋进精神”让自己备受鼓舞的同时也更加清楚自己的使命与担当。张雪同学也提出今后要始终铭记哈工大精神,用自己的所思所学贡献力量。张靖琳、乔凤宇、赵婉彤、李欣妮等几位同学关注并分享了学校从建校到百年这段时间所取得的点滴成果,纷纷表示作为哈工人的骄傲,要时刻以哈工大“规格严格、功夫到家”的校训激励自己,继续发扬哈工大精神,为哈工大的明天而不懈奋斗。
首先1本次主题团课的开展,使同学对哈工大的“前世今生”与“辉煌成就”有了更多的了解。作为一名哈工大人,我们应该要有所担当,在深入学习并弘扬刘永坦教授的创新精神与哈工大八百壮士的奉献精神的同时,也要不断为哈工大注入新鲜的活力,一起为哈工大构建中国特色、世界一流、规格严格的百年强校而奋斗。