【学习冬奥精神 汲取奋进力量】 经济学系研究生党支部组织集体学习冬奥精神活动

发布者:张桐发布时间:2022-04-20浏览次数:851

415日晚上,经济学系研究生党支部以线上的方式召开了以“学习冬奥精神 汲取奋进力量”为主题的学习活动。辅导员张桐、经济学系研究生党支部全体党员及入党积极分子参与本次学习,会议由党支部书记苗琪主持。

会议开始,苗琪带领大家观看学习了习近平总书记在出席冬奥会和冬残奥会总结表彰大会时的讲话,习近平总书记指出:伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。王兆楠同学表示,从2008年的奥运会到2022年的冬奥会,北京成为“双奥之城”的背后,反映了中国富强繁荣的国力,是我们党、我们国家不懈努力的结果。杨萱同学表示,在祖国繁荣富强的时代,看到冬奥健儿在赛场上奋力拼搏、为国争光的时候,自己感到无尚的自豪和荣耀。冬奥会上,谷爱凌、苏翊鸣这些青年运动员们向全世界展示了当代中国青年的生机与活力。作为新时代的哈工大人,我们要认真学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信中的寄语,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

会议最后,由苗琪总结发言,她表示,通过对冬奥精神的学习,大家感悟颇深,希望大家继续学习中国冰雪健儿们的精神,脚踏实地地为梦想奋斗,刻苦学习专业知识,在奋斗中成长与磨砺,为祖国的伟大复兴添砖加瓦。