人文学院组织各团支部收看党的二十大开幕会直播

发布者:张桐发布时间:2022-10-17浏览次数:634

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕,人文学院组织团员青年代表在校部楼1022室收看直播,其余同学也在教室、寝室等地点进行了观看。直播结束后,同学们纷纷结合所学分享心得体会。

22级经济学硕士团支部展开热议:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服力的教科书,我们必须要把党史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,不忘初心、牢记使命,从百年奋斗的历史经验中汲取奋进力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上贡献我们的青春力量。”

学院团委组织部部长徐浩洋同学聆听报告后颇为振奋,他说道:“今天上午十点,我来到学院1022观看了党的二十大的开幕会。习近平总书记在报告中对新时代青年寄予希望,这令我备受鼓舞,同时又深感责任重大。迈向新征程,我们作为哈工大学子,要努力成为知行合一、善作善成的自我,用更大的魄力、更强的底气、更高的标准肩负起时代重任。

20级法学班的团员程文瑄同学结合学习心得谈到,党的十八大以来,中国经济和社会发展取得了历史性成就,发生了历史性变革。今天的中国意气风发,信心满怀,阔步向未来。作为新时代青年学子,我们要自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,向第二个百年奋斗目标奋勇前进。

20级社会学班的团员蔡文华同学也参与热议:“作为社会学专业的学生,最重要的就是走进社会,走近群众。暑期期间,我跟随专业同学一同深入社区、街道,开展社会实践调研、服务百姓。今后我会利用课余时间积极参与社区服务、社会实践,把党的二十大精神带给千家万户,秉承着对社会学专业的热爱,踔厉奋发、勇毅前行,交出一份经得起实践和历史检验的合格答卷。

习近平总书记在报告中指出,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!作为新时代的青年学子,我们的未来一片光明,我们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!