【青春喜迎十九大】人文学院团委组织学生干部观看十九大开幕式

发布者:胡孟琪发布时间:2017-10-19浏览次数:943

1018日,中国共产党第十九次全国人民代表大会在京开幕。党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的十分重要的大会,也是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事。当日晚1830,人文学院团委书记胡孟琪老师带领团委学生会全体成员在正心楼322室集体观看了十九大开幕式重播。

开幕式中习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告共分13个部分。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

团委学生会的同学们认真聆听习总书记的报告,不时地记录下报告的重要内容和精彩的部分。还有同学找到了网络上的报告全文,逐字阅读习并摘录下令人振奋的语句,习总书记的报告让同学们备受鼓舞,备感振奋,每个人都沉浸在十九大胜利召开的喜悦之中。

活动最后,胡孟琪老师教导我们,要认真学习习总书记讲话内容,贯彻学习十九大精神,时刻将祖国命运与民族命运铭记于心。在日常生活中,肩负起身为祖国新一代青年的历史使命,时刻铭记习总书记“不忘初心”的嘱托,为当下社会出一份力,为祖国建设出一份力,更为中国梦的实现出一份力!