【聚焦十九大】法律科哲研究生党支部学习十九大报告精神

发布者:胡孟琪发布时间:2017-11-02浏览次数:945

中国共产党第十九次全国代表大会已落下帷幕,但是研究生党员们学习我党十九大精神的热情丝毫不减。10月27日在诚意楼503,借着大家学习的热情,人文社科与法学学院法律科哲研究生党支部开展了学习十九大报告精神的支部座谈活动。
首先,大家观看了习近平总书记在十九大开幕式所做工作报告的相关片段,了解了大会的主题和我国社会主要矛盾的转化等一系列新观点。党员同志们结合本次大会的主题和当前我国社会主要矛盾的转变纷纷谈论了自己的看法。党支部书记王丹丹首先发言:“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”不仅是当代党和国家的历史使命,更是我们党员同志们要牢记于心的责任与使命,当代学生党员更要以实际行动践行党的时代重任,不仅发挥党员的模范作用,还要发挥大学生的进取精神。接着学生党员田淑云发言,她谈到了自己在北方的家乡与发达的江南地区的差异,还有东西部地区的差异,认为我们当前社会主要矛盾的转变是非常符合现实的,也是我们每一个人都要努力去改变的。其他党员同志们也都纷纷发言表达自己的观点和决心。
最后,党员同志们以观看纪录片片段“榜样——景海鹏”为结束环节。“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神结合着“铭记责任,竭诚奉献的爱国精神;求真务实,崇尚科学的求是精神;海纳百川,协作攻关的团结精神;自强不息,开拓创新的奋进精神”的哈工大精神将引领我们党员同志们共同努力,共同进步。