【不忘初心跟党走】人文学院1723102团支部走进爱国主义教育基地

发布者:胡孟琪发布时间:2018-11-28浏览次数:902

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全方位、多形式地对广大团员进行思想引领,引导青年树立正确的价值观和人生观,鼓励青年团员树立远大理想,自觉承担国家使命, 1118日上午,在团支书的带领下,人文社科与法学学院1723102团支部走进了黑龙江省博物馆和革命领袖视察黑龙江纪念馆,

读万卷书,不如行万里路。1723102团支部追随着革命领袖的步伐首先来到了革命领袖视察黑龙江纪念馆。革命领袖视察黑龙江纪念馆在原有“毛泽东同志视察黑龙江住址复原陈列”基础上,重新推出了“毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人来我省视察图片展。” 换好鞋套,步入纪念馆,同学们开始有序地参观。屋内摆放着整齐的红色展板以及三代中央领导集体亲临我省,深入工厂、农村、油田、林区、学校和科研等单位视察期间用过的实物、留下的珍贵照片和题词等有关文物。值得一提的是,一张习总书记访问我校并与我校同学亲切握手的照片让同学们倍感荣幸与深深地敬仰,这些宝贵的图片让同学们看到了革命领袖对基层人民的关切与爱护。随后,同学们在一面面印有十九大思想以及习总书记系列讲话的展板前驻足,认真学习十九大精神,受益匪浅。接着,一抹红色映入眼帘——那是光辉伟大的党旗。团支书向同学们介绍党旗图案的构成以及其意义,同学们在党旗前肃然起敬,眼神中饱含对党的向往与渴望。最后,同学们在馆前合影,走向黑龙江省博物馆。

“为什么我的眼中常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。”我们不仅要学习当代十九大精神,也要了解我们脚下这片土地的历史。上起原始社会,下至公元1911年,参观馆内陈列的黑龙江地区典型遗址出土的文物和历代珍贵的传世品仿佛一幕幕电影,千年一掠而过,而留下的,是同学们心中对黑龙江的眷恋。同学们通过参观省博物馆,不仅对黑龙江省的历史有了更深刻的了解,同时也激发了爱国情愫。

本次团日活动圆满完成,本次活动增强了同学们的爱国情怀和民族使命感,也大大加强了我们班级的凝聚力,促进了班级文化的建设。我们要学习并传承革命前辈们的优秀品质,增强我们的爱国情怀和民族使命感,真正展现新一代青年的精神面貌。虽然本次活动结束了,但同学们学习的热情没有随之而消失,我们会一如既往地学习社会主义核心价值体系,贯彻十九大精神,继续青年大学习,成为新一代的共产主义接班人!