【组织生活案例】社会学研究生党支部组织生活会顺利召开

发布者:胡孟琪发布时间:2018-11-28浏览次数:1330

2018112315:45中共哈尔滨工业大学人文社科与法学学院社会学研究生党支部在诚意楼502室开展了主题为“党性教育坚信念,学习模范争先锋”的组织生活会,参加从此次组织生活会的有支部党员以及积极分子。

人文社科与法学学院社会学研究生党支部“党性教育建信念,学习模范争先锋”主题组织生活会由党支部书记任俐竹主持。大会在庄严的国歌声中正式开始,气氛热烈。

此次组织生活会主要包括两部分内容,第一个部分是“党性教育坚信念”模块,学习党章、学习习近平新时代重要系列讲话。首先,支部书记任俐竹为大家介绍了党章的基本知识,党章即党的章程,是一个政党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。随后支部成员共同学习了党章总纲中的新增内容,对党章有了进一步的学习与了解。紧接着,支部书记带领大家学习并分享习近平重要系列讲话心得,大家深刻的认识到了身为党员要坚定信念,进一步提高思想认识;脚踏实地,进一步转变工作作风;强化责任,进一步增强事业心和责任感。作为一名党员,要把学习习近平总书记系列重要讲话精神与贯彻落实党的大精神结合起来,更加坚定中国特色社会主义信念,始终坚守共产党人的精神家园。

随后进入此次组织生活会的第二部分即“学习模范争先锋”模块,在支部书记的主持下,人文社科与法学学院社会学研究生党支部组织委员王珏玙、宣传委员葛丽文以及积极分子代表王睿分别介绍了党的先进模范廖俊波、黄大年和李保国的先进事迹。

首先,王珏玙同志介绍了廖俊波同志传奇又令人钦佩的一生,作为一名党员干部,廖俊波同志尽心尽责,心系群众,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。

随后葛丽文同志为大家介绍了黄大年同志作为知识分子高尚的家国情怀,葛丽文同志引用先进模范黄大年“我一点都不想等到叶落了才归根,我想把我的所学交付给祖国。他说我和祖国从来没有分开过,只要祖国需要,我就义无反顾”的语录使大家进一步了解这位先锋模范。

最后积极分子王睿同志为大家介绍了“太行新愚公”李保国的先进事迹,大家学习到了李保国建立了太行山板栗集约栽培、优质无公害苹果栽培、绿色核桃栽培等技术体系,培育出多个全国知名品牌,走出一条经济社会生态效益同步提升的扶贫新路。